Agriculture & Alimentation

Retours en images : le marché des producteurs locaux
La 2e édition du marché des producteurs locaux s'est déroulée à Gif-sur-Yvette ce samedi 19 mars 2022.

Retour sur le webinaire « Agriculture, alimentation et biodiversité ».
Ce webinaire était l'occasion d'une présentation de la stratégie Développement Durable et Responsabilité Sociétale.

Appel à projet pour l’implantation de foodtrucks.
Objectif : proposer aux étudiants, salariés et habitants du campus urbain Paris-Saclay une offre complémentaire de restauration.

Regards croisés Design & Science sur Agriculture & Mégapoles.
Une quarantaine d’élèves designers et scientifiques, issus d’une dizaine d’écoles d’ingénieurs et de design, présenteront leurs solutions.

TerriBio ou comment valoriser les productions alimentaires locales.
Un entretien avec Romain Melot, sociologue, directeur de recherche INRA à l’UMR SAD-APT.

Thomas Joly, du rêve à la réalité, et au-delà…
Décédé le 2 juillet 2019, il a été un acteur majeur de Paris-Saclay au travers d’un engagement constant en faveur de l’environnement.

Paris-Saclay à l’heure du « Manger local ».
Retour sur une réunion de Terre & Cité sur le thème du « manger local », organisée dans le cadre du Grand Débat National.

De la cuisine méditerranéenne made in Palaiseau.
Rencontre avec Héraclès Theodotou, un traiteur de Palaiseau.

Paris-Saclay en mode Living Lab (suite).
Retour sur la journée d'échanges organisée par Terre et Cité avec divers acteurs impliqués dans la préfiguration du Living Lab Paris-Saclay.